您所在的位置:首页 > 草原监理 > 草原监管 > 正文
额尔古纳市落实禁牧、草畜平衡制度保护草原生态
信息员: 市草原监督管理局  来源: 日期:2017/6/15 11:29:11 人气:351                             加入收藏 评论:0 

为全面落实国家新一轮草原生态保护补助奖励政策,合理利用草原资源,保护好草原生态环境,按照《额尔古纳市草原生态保护补助奖励政策实施方案》的要求,额尔古纳市农牧业局草原监理机构协助各乡镇办(国营农牧场)对不同区域草原的退化、沙化状况进行现场考查,从而确定了禁牧、草畜平衡区域位置、划定了界线并测算出面积,绘制了禁牧、草畜平衡区域图。并且在额尔古纳市的六个国营农牧场和黑山头镇的禁牧、草畜平衡区域共设置了14块禁牧、草畜平衡警示牌。在警示牌上严格规定对没有达到禁牧或草畜平衡要求的,视具体情况扣相应资金。

落实禁牧、草畜平衡制度,是推进依法治草、科学合理利用草原资源的重要举措;是加快草原畜牧业生产方式转变、增加牧民收入及畜牧业健康稳定可持续发展的有效途径。

更多>>网友评论
发表评论