您所在的位置:首页 > 产业化 > 产业化动态 > 正文
找准方向 明确重点 全力推进农牧业产业化发展
信息员:  来源: 日期:2017/11/5 14:45:10 人气:57                             加入收藏 评论:0 

11月3日,呼伦贝尔市农牧业产业化协会召开第二次会员大会。内蒙古农牧业产业化龙头企业协会执行会长、秘书长林永亮出席会议并讲话。市领导于立新、阿荔惠、刘德照、达喜扎布、李启华及呼伦贝尔农垦集团董事长张福礼出席会议。会议由呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华主持,市直部门及金融机构、市农牧业局各科室、局属各单位、各旗市区主管部门负责人和产业化协会会员参加了会议。

协会133名会员参加大会,大会表决通过了协会《章程》、《会费收取标准及管理办法》,选举了理事会成员、会长、副会长、秘书长。

林永亮在讲话中指出,协会成员企业要抱团发展,形成发展合力,进一步挖掘呼伦贝尔农牧业的优势和特色,把农牧业企业做大做强,把绿色产品品牌做精做优,推动农牧业产业化发展。

市委副书记、市长于立新要求,当前现代农牧业发展正面临深入推进的新形势,各级各部门和企业负责人要从全局和战略的高度,准确把握我市农牧业产业化发展现状,明确新形势下的新任务新要求,以党的十九大精神为指引,抓住新机遇,精准判断我市发展农牧业产业化的优势和潜力,牢牢抓住农牧业产业化这个农牧业发展的"牛鼻子",扎实工作,切实将资源优势转化为竞争优势,推动农牧业规模化、标准化、品牌化生产,实现绿色有机农畜林产品生产加工输出基地战略定位。

于立新强调,要找准方向,明确重点,全力推进农牧业产业化发展。围绕我市农牧业产业化发展的总体思路和目标,重点抓好科学规划产业布局,打造绿色产业基地;做大做强龙头企业;搭建好融资平台;大力开展绿色有机品牌宣传;进一步构建完善的农企利益联结机制;推动一二三产业融合发展等工作。要发挥产业化协会引领带动作用,做好桥梁和纽带,加强行业自律,全心全意为企业发展服务,充分发挥会员企业在资金、技术、管理等方面的优势,带动更多的农牧户增收,推进农牧业产业健康发展。 (呼伦贝尔日报社 记者董晓波 陈立业)


更多>>网友评论
发表评论