您所在的位置:首页 > 党风廉政 > 党风廉政 > 正文
自治区纪委督导市农牧业局党风廉政建设“两个责任”落实情况
信息员:  来源: 日期:2017/9/26 9:18:25 人气:62                             加入收藏 评论:0 

自治区纪委督导市农牧业局党风廉政建设“两个责任”落实情况

自治区纪委督导组听取汇报

自治区纪委副书记陈继清听取汇报并讲话

局党组书记、局长肖明华作汇报

局党组成员、市纪委驻局纪检组长高云作汇报

会议进行中

局机关资料

9月26日,自治区纪委副书记陈继清带队的自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导组一行五人,就市农牧业局“两个责任”落实情况进行督导。督导组听取了市农牧业局党组的汇报,查阅了机关资料。  

会上,局党组书记、局长肖明华从加强组织领导、选好用好干部、维护人民群众利益、抓作风建设、强化权力制约和监督、领导和支持查处违纪违法问题、加强反腐倡廉宣传教育和制度建设、党组书记认真履行第一责任人责任、班子其他成员认真履行“一岗双责”责任、构建良好政治生态十个方面对市农牧业局落实主体责任有关情况进行了汇报。      

局党组成员、市纪委驻局纪检组长高云汇报了2014年以来履行监督责任的工作情况、存在的问题和下一步工作计划。      

陈继清副书记对市农牧业局“两个责任”的落实情况给与充分肯定,并提出了市直部门普遍存在的问题。他强调,局党组班子成员要按照“一岗双责”的要求,抓好分管部门班子成员的主体责任,层层传导压力,做到早发现、早提醒,对于苗头性的问题,要及时批评教育。按照中央从严治党的要求,要将业务工作和党建工作齐抓共管,时刻谨记党员的身份,体现党组的职责,避免出现业务工作和党建工作“一手硬,一手软”。要加强党的建设,尤其是反腐倡廉建设,对“雁过拔毛”式腐败问题要从严处置,及时通报处理案件。要大力开展警示教育,加强执政党的建设,提高政治站位和政治觉悟。      

自治区纪委第七纪检监察室主任罗日华指出,党风廉政建设和“雁过拔毛”式腐败问题工作任务艰巨,市农牧业局党组要压实责任,驻局纪检组要发挥局属各单位纪检委员的监督作用,将惠农惠牧政策落实到位。      

市农牧业局将以此次督导为契机,进一步加强党建、党风廉政建设队伍建设,进一步发挥纪检干部队伍的执纪监督作用,夯实“两个责任”基础,推进局系统勤政廉政建设。

更多>>网友评论
发表评论