您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
肖明华深入巴彦塔拉乡宣讲党的十九大精神并走访贫困户
信息员:  来源: 日期:2017/11/29 17:12:18 人气:380                             加入收藏 

11月28日下午,呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华深入巴彦塔拉乡宣讲党的十九大精神,乡党委、政府全体党员参加学习。

肖明华结合巴彦塔拉乡发展实际,紧密围绕党的十九大精神,用通俗易懂的语言阐述了学习十九大报告中必须把握的重点,用形象生动的例子和身边发展变化来解读十九大报告的重要意义。肖明华强调,巴彦塔拉乡在发展牧区经济时一定要把握好党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,从而释放巴彦塔拉乡能量,打赢脱贫攻坚创建富裕、文明的巴彦塔拉。

宣讲结束后,肖明华还走访了两个贫困户,详细了解贫困户生产生活情况。在了解到贫困户的生活均已得到基本保障,冬季取暖补贴已经到位,家中不必为过冬而发愁,肖明华深表欣慰,并鼓励贫困户在享受政策的基础上,摆脱等、靠、要的思想,尽快脱贫致富。