您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
内蒙古自治区现代青年农场主呼伦贝尔市培训班在海拉尔拉开帷幕
信息员: 科技教育科  来源: 日期:2017/12/7 9:26:22 人气:127                             加入收藏 评论:0 

为贯彻落实好习近平总书记指示精神,吸引年轻人务农,加快构建职业农牧民队伍。按照“农业部、教育部、团中央现代青年农场主计划实施方案”的要求,由内蒙古农牧业厅、内蒙古农业广播电视学校主办,呼伦贝尔市农牧业局、呼伦贝尔市农业广播电视学校承办的内蒙古自治区现代青年农场主呼伦贝尔培训班第一学期)于2017年12月6日在海拉尔拉开帷幕。来自呼伦贝尔市各旗市区的优秀青年农场主代表共计140余人参加了本次培训,这些学员将参加为期三年的培育,成绩合格者将颁发中专毕业证书。各旗市农广校的负责人也同时参加了培训。

开班仪式由呼伦贝尔市农牧业局科教科科长张秀梅主持内蒙古自治区农广校校长季广德等领导莅临指导。呼伦贝尔市农牧业局调研员王向东出席开班仪式并讲话。他要求各位学员认真学习,虚心请教,精诚团结,互通有无,把所学到的知识应用到实践当中去,做有文化,懂经营、会管理的新一代职业农民,努力把自己打造成呼伦贝尔市农牧业战线的领军人物,为呼伦贝尔市农牧业的发展贡献聪明才智。季广德校长在讲话中强调,欢迎各位学员能来到农牧民自己的学校农广校参加学习,同时要为自己能来这里学习感到荣耀,希望大家严格遵守各项规章制度,学习先进理念,勇于担当,合作共赢,实现自己的梦想。

在开班仪式上,每个小组组长代表全组成员向大家展示小组队旗寓意。团结友爱、勇攀高峰,代表了全体学员对未来的美好憧憬。本次培训聘请了全区农牧民培训领域最高水平的教师队伍,旨在激发培育对象创业兴业动力,提升生产经营水平和产业发展能力。学员们通过现代农牧业发展理念、农牧民创业知识、新型职业农牧民素养、合作社创新发展等专题学习完成为期四天的基础理论课培训。季广德校长、王向东调研员同时接受了电视台的采访。

培训班采取半军事化管理的模式,学员每天清晨冒着零下30几度的严寒坚持出早操,上午上课前进行晨读,晚上还要进行讨论交流和拓展培训。这一系列的举措重在提升学员的综合素质培养他们的团队意识和创新精神。通过培训指导、创业孵化、认定管理、政策扶持等方式,培育一批现代青年农场主,使其成为新型职业农民的先进代表、促进现代农业发展的骨干力量为我市农牧业经济腾飞提供有力的人才支撑。

更多>>网友评论
发表评论