您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
市农牧业局系统学习宣传贯彻党的十九大暨传达市委四届五次全会精神会议
信息员:  来源: 日期:2017/12/15 14:01:24 人气:382                             加入收藏 

12月14日,呼伦贝尔市农牧业局召开全局系统学习宣传贯彻党的十九大暨传达市委四届五次全会精神会议。重点传达市委四届五次全会会议内容、深入学习贯彻党的十九大精神,研究部署当前和今后时期工作任务。会议由党组成员、副局长尹迅锋主持,党组书记、局长肖明华作了讲话。局党组成员、局机关全体人员,局属各单位副科级以上干部,局属各党支部全体委员参加了会议。
   会议宣读了呼伦贝尔市农牧业局《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。并由市委党校张福云教授作了党的十九大精神专题讲座。
   结合市委四届五次全会精神,肖明华在讲话中要求,要坚定不移地维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,确保农牧业各项工作始终沿着正确政治方向前进。要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,持续保持学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要凝心聚力抓落实,以党的十九大精神推动农牧业持续健康发展。要推动全面从严治党向纵深发展,为全市农牧业发展提供坚强政治保证。
   肖明华强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。紧扣党的十九大的新要求、新形势和新任务,结合工作实际,坚持绿色发展,加强生态资源保护,推进农牧业供给侧结构调整,促进一二三产融合发展,保持农牧业经济发展旺盛活力。他要求,抓产业,保证农牧业综合生产能力,推进一二三产业融合发展。抓生态,保护好耕地,加强草原保护与建设,积极推动绿色循环发展,不断加大农畜产品质量安全监管力度。抓改革,全面完成土地确权工作。稳步推进“三权分置”改革和农村牧区集体产权制度改革,加大土地草原流转力度,发展适度规模经营,探索推进农业保险改革。抓人才,着力打造好新型职业农牧民、农牧业企业家、农畜产品经纪人、农牧业技术研发推广和农牧业经营管理的五支过硬的队伍,做强“三农三牧”工作队伍,做大“新农人新牧人”群体。