您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市乳业、肉牛业实用人才精准培训经验交流会在海拉尔召开
信息员: 科技教育科  来源: 日期:2017/12/26 11:12:25 人气:56                             加入收藏 评论:0 

按照市委、政府关于开展乳业、肉牛业实用人才精准培训的工作部署,2016年乳业、肉牛业实用人才精准培训经过集中培训、跟踪回访服务等环节,已圆满落幕。为了认真总结2016年乳业、肉牛业实用人才精准培训的工作成效,推动我市乳业、肉牛业持续健康发展,2017年12月25日,呼伦贝尔市乳业、肉牛业实用人才精准培训经验交流会在海拉尔召开。各旗市区农牧业局分管局长、农广校校长,全市乳业、肉牛业实用人才精准培训班的部分学员及扎兰屯职业学院、双城雀巢有限公司奶牛养殖培训中心培训基地的代表参加了会议。

会议由呼伦贝尔市农牧业局党组成员、调研员王向东主持。呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华出席会议并做重要讲话。与会人员首先观看了2016年乳业、肉牛业实用人才精准培训纪实片,然后学员代表和培训基地代表做了交流发言,他们从不同层次、不同角度分别介绍了从事乳业、肉牛业创业就业的艰辛过程和取得的宝贵经验及在人才培训方面的一些好做法、好经验会上由王向东调研员宣读了表彰决定,授予“马志伟10名同志为2016年呼伦贝尔市乳业、肉牛业实用人才精准培训优秀学员。全体学员为了感恩国家、感恩社会,他们向呼伦贝尔市农牧业局赠送了“发展现代农牧业、培育精准农牧民”锦旗

肖明华局长对2016年乳业、肉牛业实用人才精准培工作进行了全面总结,充分肯定了成绩,分析了存在的问题、提出了下一步的发展思路。他强调指出,“十三五”是全面建成小康社会的决胜时期,也是我转变农牧业发展方式、加快发展现代农牧业的关键时期,建立一支高素质的农村牧区实用人才队伍十分重要。一是要认清形势,站位高远,进一步增强发展乳业、肉牛业的使命感;二是要总结经验,正视差距,进一步增强发展意识;三是要明确目标,统筹推进,争创佳绩;四是要强化领导,狠抓落实,提升政府的保障能力。

通过培训学习,学员们的思想观念得到改变、理论知识得到强化、生产技能得到提升、团队意识得到加强,干事创业热情倍增,渴望知识蔚然成风。他们纷纷表示,致富不忘国家,不忘社会,一定要带领家乡父老共同发展,共同致富,起到典型引路的作用,为呼伦贝尔市乳业、肉牛业的发展添砖加瓦。

更多>>网友评论
发表评论