您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局联合市公安局开展危害肉品质量安全违法违规行为专项督查
信息员: 畜禽屠宰管理科  来源: 日期:2017/12/29 10:13:38 人气:124                             加入收藏 评论:0 



  为全面落实屠宰企业肉品质量安全主体责任,严把屠宰环节肉食品质量关,进一步加强畜禽屠宰环节“瘦肉精”检测和监督管理工作,防止不合格肉及肉制品流入市场、进入餐桌,确保“元旦”、“春节”期间全市肉食品质量安全,呼伦贝尔市农牧业局印发了《关于进一步加强畜禽屠宰环节“瘦肉精”抽样检测工作的通知》呼农牧办发〔2017〕243号文件,并由市农牧业局联合市公安局执法人员组成督查组,于12月19日至27日对供应中心城区及市场的重点屠宰企业进行随机督查抽验。

  此次督查抽验工作重点对屠宰企业屠宰检疫检验操作规程、进场索证验票、“瘦肉精”自检、“两证两章”准出等制度落实情况进行了督查,同时督查组检验人员自备检验设备与屠宰同步对外埠调运和近期监测合格率低地区的牛进行了“瘦肉精”抽样检测,检测结果全部为合格。市公安局执法人员就肉产品屠宰环节至流通环节可追溯对屠宰企业提出了具体建议。督查过程中还发现一屠宰企业违反了《牛屠宰操作规程》,督查组现场进行调查取证,对该屠宰企业将按照《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》进行严肃处理。

  督查工作既是对畜禽屠宰“扫雷行动”和“严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为‘百日行动’”的有效落实,也是对我市屠宰环节“瘦肉精”检测工作的进一步加强。


更多>>网友评论
发表评论