您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
召开全市马铃薯种薯质量控制体系建设研讨会
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2018/1/2 16:03:48 人气:97                             加入收藏 评论:0 

  为进一步提升服务企业的意识,强化种子管理部门监管能力,保障辖区内种薯繁育基地良性可持续发展,切实提高呼伦贝尔地区马铃薯脱毒种薯质量。2017年12月29日,呼伦贝尔市农业种子管理站组织召开全市马铃薯种薯质量控制体系建设研讨会,相关旗市区种子管理站,辖区内种薯生产经营企业参会,邀请海拉尔农牧场管理局及其所属国营农牧场参加研讨会。

  会上,报告包括全市马铃薯种薯质量控制研究、种薯质量可追溯平台建设、种薯生产技术规程三个方面,对我市种薯质量控制体系建设作了一个全面的讲解。全体参会人员就如何更好的建设种薯质量控制体系,更好的保护好种薯繁育基地开展了热烈的讨论,纷纷发表己见,提出更好的建议。

   会议最后要求,加强保护基地土壤、水资源环境,建立长效保护机制,保障资源的绿色循环利用。实行轮作制度,进行马铃薯、小麦、油菜循环轮作制度,既能保护好土壤水分、养分条件,又能减轻病虫害的发生。种薯生产实行备案登记制度。

  此次研讨会的召开,促进了种薯繁育基地的建设与保护,启发了下一步工作的开展,为我市种薯质量监督管理工作的深入开展奠定了坚实的基础。


更多>>网友评论
发表评论