您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市确权领导小组组织召开全市农村牧区土地承包经营权确权推进会
信息员: 市农牧业经营管理站  来源: 日期:2017/12/30 9:38:42 人气:112                             加入收藏 评论:0 

2017年12月28日,呼伦贝尔市确权办在市农牧业局召开了全市农村牧区土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。呼伦贝尔市副市长任宇江、呼伦贝尔市农牧业局局长肖明华、副局长汪伟成、呼伦贝尔市农牧业经营管理站副站长赵万林、逄永超出席会议。来自全市10个旗市区的分管旗市区长、农牧业局局长、分管局长及经管站长共计五十余人参会。会议由市农牧业局局长肖明华主持。

这次会议的主要任务是贯彻落实自治区文件精神,全力推进土地确权登记颁证工作,根据各地工作的进展情况,研讨解决土地确权工作中遇到的难题,确保如期完成土地确权发证任务。

会议上,扎兰屯市、莫旗、额尔古纳市将确权工作的进展情况、面临困难做了汇报,并表示将在2018年上半年完成确权工作;牙克石市、鄂伦春旗对未开展确权工作的原因和困难进行了汇报;其他旗市区分别对本地区的实际情况做了汇报,汪伟成副局长阐明了全市土地确权登记颁证工作整体情况和应注意的问题。

听取汇报后任宇江副市长指出三点意见,一是各旗市区要高度重视土地确权登记颁证工作,要充分认识土地承包经营权确权登记颁证是近年来深化农村改革的一件大事,也是一项基础性改革,政府要起到主导作用,其他相关部门要协同农牧业部门开展此项工作。二是各旗市区一定要摸清本地区实际情况,按照政策要求开展工作,尤其土地情况复杂,涉及利益广泛的旗市区,要保障稳定的情况下稳妥推进确权工作,对于旗市区解决不了的困难要及时向市政府报告。三是已经开展确权登记颁证工作的旗市区要加快工作进度,确保土地确权登记颁证工作在2018年上半年基本完成,确保土地确权的工作成果经得起实践和历史检验。最后肖明华局长强调,对于明确不开展土地确权登记颁证工作的旗市区要抓紧向市政府报告,已经开展土地确权登记颁证工作的旗市区要充分利用今冬明春这段时间提前谋划,倒排时间,牢固树立质量第一的意识,严格遵守标准规范和工作流程,保质保量完成工作任务。

更多>>网友评论
发表评论