您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
2017年度内蒙古自治区农牧业新型经营主体带头人 (农机)轮训呼伦贝尔市培训班在海拉尔拉开帷幕
信息员: 科技教育科  来源: 日期:2018/1/18 9:56:22 人气:114                             加入收藏 评论:0 

按照国家关于“定向培养新型职业农民”和内蒙古自治区农牧业新型经营主体带头人轮训指导方案的要求,2018年1月17日, 2017年度内蒙古自治区农牧业新型经营主体带头人(农机)轮训呼伦贝尔市培训班在海拉尔拉开帷幕,来自我市8个旗市区的100名农牧业新型经营主体带头人(农机)将参加为期5天的培训。开班仪式由呼伦贝尔市农牧业局科教科科长张秀梅主持。内蒙古自治区农广校校长季广德、周宏辉教管莅临指导。呼伦贝尔市农牧业局党组成员、副局长青格勒图,党组成员、调研员王向东,呼伦贝尔市农牧业机械产品质量监督管理站站长赵双龙,呼伦贝尔市农广校副校长兰红梅及有关旗市区农广校校长参加了开班仪式。

王向东调研员在讲话中指出,举办本次培训班是深入学习贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议的重要举措,是落实“乡村振兴”战略以及自治区关于农牧业新型经营主体带头人轮训的具体体现。他要求全体学员解放思想,转变观念,沉下心来认真学习,吃透政策,把握机会,互通有无,将学到的理论知识与实践结合起来,做大做强农牧业产业,带动家乡父老共同致富。

季广德校长在讲话中强调,欢迎各位学员能来到这所没有围墙的农牧民自己的学校农广校参加学习,同时要为自己能来这里学习感到荣耀,希望大家严格遵守各项规章制度,学习先进理念,不辱使命,勇于担当,相互学习,相互促进,做到学以致用,知行合一,把这次培训变成学知识的平台、变成交朋友的平台,变成研讨合作发展的平台,努力为建设社会主义新农村贡献聪明才智

在开班仪式上,每个小组组长代表全组成员向大家展示了小组队旗的寓意。科技兴农、团结友爱、脚踏实地、合作共赢代表了全体学员的心声。本次培训聘请了全区农牧民培训领域最高水平的教师队伍,旨在激发培育对象创业兴业动力,提升生产经营水平和产业发展能力。学员们通过现代农牧业发展理念、新型职业农牧民素养、农牧民创业、农牧业安全、农业产业规划的原则与方法等专题学习及现场观摩教学等环节完成全部教学内容。

培训班采取准军事化管理的模式,学员每天清晨冒着零下30几度的严寒坚持出早操,上午上课前进行晨读,晚上还要进行讨论交流和拓展培训。这一系列举措重在提升学员的综合素质,培养他们的团队意识和规矩意识及创新精神。通过培训指导、创业孵化、认定管理、政策扶持等方式,将其培养成具备新型职业农牧民综合素养,具有较高生产经营水平、较强产业发展和较大示范带动作用,拥有农牧业生产经营、管理、服务的先进理念,掌握现代农牧业发展需要的知识和技能的新型农牧业经营主体带头人。


更多>>网友评论
发表评论