您所在的位置:首页 > 农业气象 > 防灾减灾知识 > 正文
鄂伦春自治旗农业技术推广中心国家级监测点小麦旱情解除
信息员: 鄂伦春自治旗农牧业局  来源: 日期:2017/6/19 16:12:41 人气:180                             加入收藏 评论:0 

为全面做好鄂伦春自治旗耕地质量监测工作,充分发挥监测结果对耕地质量建设与保护的基础支撑作用,2017年鄂伦春自治旗大杨树镇街西村的自治区级监测点升级为国家级耕地质量长期定位监测点。

5、6月份受高温少雨天气影响,致使农田水分蒸发加剧,土壤失墒迅速,鄂伦春自治旗大部分地区出现不同程度旱情,大杨树镇街西村的国家级监测点小麦现处于拔节期,虽然出苗整齐没有产生药害且没有病虫害的发生,但是持续干旱也使监测点小麦生长受到了限制,6月18-19日鄂伦春自治旗普降中到大雨,部分地区降暴雨,降雨与原湿土层相接,旱情得到解除。

此次透雨会促进监测点小麦迅速生长,鄂伦春自治旗技术人员会及时做好监测点各小区的田间管理、观察记载,以确保数据的完整性、真实性和准确性。

更多>>网友评论
发表评论