您所在的位置:首页 > 畜牧管理 > 畜牧管理 > 正文
加大改良力度 选购优质种公羊
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2017/3/8 8:48:29 人气:331                             加入收藏 评论:0 

   按照2017年呼伦贝尔市以大力推进畜牧业供给侧结构性改革为主线,以绿色发展为导向,以结构调整为重点的畜牧业总体发展思路,3月5日,莫旗农牧业局积极与呼伦贝尔市农牧业局、市畜牧工作站、鄂温克族自治旗农牧业局对接,组织旗内部分养羊规模户到鄂温克奥群牧业基地实地考察。

   在鄂温克奥群牧业基地,莫旗考察团与基地负责人详细座谈,对基地建设、品种培育、改良品种等具体事宜进行了详细了解。澳洲白绵羊与杜泊绵羊均为专业化肉羊品种,在抗寒能力、生长速度、肉用体型、板皮质量和羊肉品质方面表现突出,是适合旗饲养的优秀肉羊品种。

   养羊规模户会后热情高涨,随即现场考查购羊,市畜牧工作站副站长王玉、莫旗农牧业局畜牧股、畜牧站技术专家现场全程帮助选购高品质澳洲白与杜泊羊,经过筛选,选购了14只优质种公羊。

   今年,莫旗农牧业局将继续大力推进牲畜“良种工程”建设,依靠科技进步和科技创新,采取纯种繁育与杂交改良相结合的方法,综合利用引种、选育、改良等技术手段,优化畜群质量,全面推进畜牧改良工作。

更多>>网友评论
发表评论