您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎赉诺尔区绿缘创汇农业科技示范园区成功培育元宝枫种苗
信息员: 扎区农牧林业水利局  来源: 日期:2017/12/1 16:23:21 人气:127                             加入收藏 评论:0 

  

  元宝枫是集观赏绿化、水土保持、特种用途等多种经济、社会和生态效益于一身的重要经济树种。元宝枫全树都是宝,种仁中主要化学成分是油脂和蛋白,其油脂中不饱和脂肪酸的含量超过90%,并含有人体必需的8种氨基酸,是优质的食用蛋白来源。元宝枫油中含有一种“脑黄金”神经酸元宝枫油,是目前市场上唯一含有神经酸的食用植物油,其神经酸的含量可高达5.6%,是重要的神经酸提取资源。

  进一步优化种植结构、增加农民收入,扎赉诺尔区农业技术推广服务站经过审慎研究和实地考察,于2016年引进特色经济林树种元宝枫,在绿缘园温室中进行种苗培育,经过一年多的生长培育,已成功培育出长势健壮的高品质元宝枫种苗,为下一步规模化推广种植元宝枫奠定了坚实的基础。

  近年扎区农业技术推广服务站强化科技支撑,大力推广农业先进实用技术先后引进、选育果优良品种10余个,特色菜生态采摘园全部实现良种化,同时大力推广了周年修剪、人工授粉、疏花疏果和病虫害综合防治等技术。

更多>>网友评论
发表评论