您所在的位置:首页 > 发展规划 > 正文
抓学习 强素质 促工作
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2017/3/3 17:11:27 人气:265                             加入收藏 评论:0 

为更好地完成工作任务,莫旗农业技术推广中心一直把抓学习,强素质,着力加强农技推广队伍建设作为一项主要工作常抓不懈。

春播前,坚持每周一上午学习制度。一是加强政治理论学习,牢牢把握国家的大政方针及区、市、旗三级有关农业的重要会议精神,使之成为工作的行动指南。二是加强业务学习,只有自身过得硬,才能更好地服务于生产,服务于群众。莫旗农业技术推广中心利用一切有利机会,狠抓对技术人员的培养和锻炼,力争使人人成为熟悉业务的行家里手,从而促进各项工作扎实有效开展。

为活跃学习形式,增强学习兴趣,提高学习效果。除坚持每周一上午学习制度外,还充分发挥老同志的传帮带作用,实行老带新,强带弱,如在分组包片下乡开展工作时,即注重老新搭配,强弱搭配。

此外,在关键农时和农作物生长的关键时期,先择有代表性的示范区召开技术交流现场会,让大家在探讨交流中,借鉴经验,切磋技术,增长才干。

更多>>网友评论
发表评论