您所在的位置:首页 > 发展规划 > 正文
莫旗农牧业局召开智慧农业工作推进会
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2017/4/20 16:46:31 人气:231                             加入收藏 评论:0 

4月18日上午,受莫旗旗委副书记、旗长索曙辉委托,农牧业局局长田源山在农牧业局二楼会议室主持召开莫旗智慧农业工作推进会,呼伦贝尔河姆渡农业科技发展有限公司、莫旗电力公司、电信公司和联通公司相关负责人参加会议。

会上,田源山局长指出当前时间紧、任务重,紧在即将进入春播,重在需要解决的问题多。召集会议的目的是针对项目实施前期出现的问题集中大家的力量予以解决,以保证项目顺利实施。呼伦贝尔河姆渡农业科技发展有限公司负责人分别与莫旗电力公司、电信公司和联通公司负责人进行对话,经过对项目实施村屯农户实地调查,从硬件设施和技术角度两方面,就未接入光纤的村屯能否接入、有些地块需要立杆接电能否立杆、视频设备与宽带适配、云平台建设等问题进行深入沟通和探讨。针对这些问题,电力公司表示全力配合此项目的实施,保障电力供应,完善硬件设施。电信公司与联通公司将对符合种植条件的村屯接入光纤网络,与呼伦贝尔河姆渡农业科技发展有限公司研究如何搭建操作性强、融合度高的技术平台,并制定出实施方案,多种方式保障项目技术建设。

最后,田源山局长针对大家的发言指出,智慧农业有利于农民增收,促进农业发展,各部门要协调推进,通力配合,在春播前保障项目顺利实施。

更多>>网友评论
发表评论