您所在的位置:首页 > 发展规划 > 正文
呼伦贝尔市2017年草原生态文明宣传活动日顺利启动
信息员:  来源: 日期:2017/8/26 9:50:03 人气:67                             加入收藏 评论:0 

8月24日,由自治区农牧业厅和呼伦贝尔市人民政府主办,呼伦贝尔市农牧业局承办,以“依法保护、科学建设、合理利用、绿色发展”为主题的呼伦贝尔市2017年草原生态文明宣传活动日在市民族博物院门前顺利启动。呼伦贝尔市人民政府副市长李阔出席并致辞,自治区农牧业厅副厅长刘永志出席活动并讲话,呼伦贝尔市政府副秘书长谭华主持启动仪式。出席启动仪式的领导还有自治区农牧业厅草原处处长吴宝山、副处长王坚、饲料处处长高雪峰、自治区草原监督管理局局长陈永泉、自治区草原工作站站长高文渊、自治区草原勘察规划院院长刘爱军、呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华,党组成员、总畜牧师李士博等。参加启动仪式的有局属各单位干部职工、牧民代表等200余人。    

启动仪式上,牧民代表进行了发言,并倡议广大社会各界人士提高草原生态建设保护意识,共同维护好这片美丽的家园。宣传活动日重点围绕草牧业发展、草原保护建设、草原防灾减灾、草原执法、草原监测、草原补奖政策落实等方面进行宣传展示,解读法律法规及相关政策,倡导绿色、低碳、循环发展理念和绿色生活方式,推动形成尊重草原、保护草原、绿色生活的社会风尚,提高全民草原生态文明意识。启动仪式最后,与会领导及参会人员共同参观了宣传展览。


更多>>网友评论
发表评论