您所在的位置:首页 > 发展规划 > 正文
全区促进草牧业发展现场观摩培训班暨草原工作座谈会在呼伦贝尔市顺利召开
信息员:  来源: 日期:2017/8/23 16:51:11 人气:105                             加入收藏 评论:0 

8月21日至22日,全区促进草牧业发展现场观摩培训班暨草原工作座谈会在呼伦贝尔市顺利召开。自治区农牧业厅草原处、发展规划处、饲料处相关负责人;自治区草原工作站、草原监督管理局、草原勘察规划院、饲料草种监督检验站、自治区农牧业科学院、内蒙古草业研究中心、自治区农牧业厅新闻信息中心相关负责人及业务人员;全区12个盟市、2个计划单列市农牧业局及锡林郭勒盟生态委有关负责人,草原科科长、草原工作站站长、草原监督管理局局长以及呼伦贝尔市相关旗市区农牧业局及草原相关部门负责人等共计160余人参加会议。自治区农牧业厅党组成员、副厅长刘永志出席并讲话,呼伦贝尔市人民政府副市长李阔出席并致辞,呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华出席并致谢欢迎。自治区农牧业厅草原处处长吴宝山主持会议。

会议期间,与会代表现场观摩了陈旗天然草原松土切根改良及牧草种子选育基地,谢尔塔拉农牧场三河牛种公牛养殖基地、人工草地建设和天然草地施肥基地,国家农科院草原生态站,鄂温克旗呼伦贝尔杂花苜蓿种植基地、牧民养殖合作社以及呼伦贝尔市农牧业局草原智能化监管大数据平台等8项内容。并邀请中国科学院研究员景海春做了草牧业专题讲座,主要从草牧业的定义、其内涵及外延、国内外研究现状以及呼伦贝尔草牧业模式打造、总体布局和分步推进等方面进行了系统介绍。随后,与会12个盟市、2个计划单列市农牧业局及锡林郭勒盟生态委对近期草原保护建设和促进草牧业发展的工作情况及遇到的问题进行交流座谈。

最后,自治区农牧业厅党组成员、副厅长刘永志做总结讲话。他对当前全区草原保护与建设工作总体情况表示肯定的同时对下一步工作做了重要部署。他指出,当前和今后一个时期,自治区草原保护建设要以科学发展观为指导,深入贯彻落实国务院两个又好又快发展意见,以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念引领草原工作,深化草原牧区改革,坚持创新发展,深入推进农牧业供给侧结构性改革,认真落实基本草原保护制度、草畜平衡制度、禁牧休牧划区轮牧制度和草原生态监测评估制度,实施好草原生态补奖政策和草原保护建设利用重点工程,大力发展草牧业,转变草原畜牧业发展方式,按照“保生态、保收入、保稳定、保供给、完善相关制度”的“四保一完善”的总体要求,保护和改善天然草原生态环境,增加农牧民收入,统筹推进新常态下草原生态保护建设各项工作。


更多>>网友评论
发表评论