您所在的位置:首页 > 绿色食品 > 公示公告 > 正文
鄂温克旗积极开展有机食品认证及农畜产品追溯体系建设培训
信息员: 市农畜产品质量安全中心  来源: 日期:2016/12/21 9:11:02 人气:335                             加入收藏 评论:0 

12月14日,鄂温克族自治旗农畜产品质量安全中心举办的2016年有机食品认证及农畜产品追溯体系建设培训班在鄂温克旗宾馆开班。

本次培训旨在提升农畜产品质量安全监管能力,交流探讨监管工作进展与成效。本次培训班在呼伦贝尔市农牧业局、呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心(绿色食品发展中心)的大力支持下召开,呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心(绿色食品发展中心)主任陈文贺出席了本次培训班,呼伦贝尔市农牧业局农畜产品质量安全监管科科长张海生、鄂温克族自治旗农牧业局党委书记、局长布和分别在培训班上做了重要讲话。

张海生科长对呼伦贝尔市农畜产品质量安全监管工作的开展情况、面临的形势进行了介绍和分析,并对今后的农畜产品质量安全监管工作提出了要求。

布和局长从鄂温克旗的农畜产品质量安全监管工作开展、“三品一标”工作、农畜产品追溯体系建设等方面进行了介绍,同时要求各基层农畜产品质量安全监管站要加强农畜产品质量安全工作,确保全旗农畜产品质量安全,保障广大消费者权益;要求各龙头企业、合作社的工作人员迅速行动起来,全面完成自治区和呼伦贝尔市下达的内蒙古农畜产品追溯平台注册等工作任务。

本次培训班邀请了呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心(绿色食品发展中心)副主任罗旭、无公害科科长吕光萍和阿荣旗农畜产品质量安全中心(绿色食品发展中心)专家唐晓辉,进行了绿色食品、有机食品和无公害农产品的认证与申报及内蒙古农畜产品追溯平台应用等内容的培训。

鄂温克旗首批纳入呼伦贝尔市农畜产品质量安全监管追溯信息平台的农牧业专业合作社、龙头企业、“三品一标”企业、乡镇(苏木)农畜产品质量安全监管站和鄂温克旗农畜产品质量安全监管成员单位近180名学员参加了本次培训。

本次培训受到了学员们的普遍好评,认为培训内容丰富、指导性强,开拓了视野、提升了能力,收获很大。学员们熟练掌握了呼伦贝尔市农畜产品追溯信息平台的操作,对绿色食品、有机食品和无公害农产品的认证与申报有了较深的认识,提高了今后开展农畜产品质量安全监管工作的能力,增强了今后进一步强化监管的责任感和做好监管工作的信心。

鄂温克旗农畜产品质量安全中心组织本次培训班全体学员,参观了呼伦贝尔伊赫塔拉畜牧业发展有限公和绿祥清真肉食品有限公司,听取了公司负责人及巴音畜牧业专业合作社负责人针对可追溯肉羊产品、追溯体系建设及店商运营等情况的讲解。

鄂温克旗农牧业局副局长佟延会同志,就旗追溯体系建设情况及今后重点工作向学员们进行了介绍,并鼓励学员们回去后要把学到的知识应用到今后的工作中去。

更多>>网友评论
发表评论