您所在的位置:首页 > 机关党建 > 规章制度 > 正文
市农牧业局党组中心组学习制度
信息员: 机关党委  来源: 日期:2018/1/12 15:50:05 人气:69                             加入收藏 评论:0 

为了提高局党组成员政治理论素质和政策水平,坚定理想信念,增强党性观念,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题的能力,增强工作的原则性、预见性和创造性,创建学习新型党组织,促进领导班子思想作风建设,推进党风廉政建设和反腐败工作的创新发展,不断改进中心组的学习,制定本制度。

第一条参学人员

党组中心组由全体领导班子成员组成,参学人员为党组中心组全体成员,可吸收相关人员列席。

第二条组织领导

党组中心组组长由党组书记担任。

党组中心组组长的主要职责:

(一)组织制订党组中心组学习计划并实施。

(二)主持中心组学习和讨论,检查考核中心组成员的学习情况。

(三)党组书记不在时,由党组书记指定某一位党组成员行使组长职责。

第三条学习内容

(一)马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,党的路线、方针、政策、国家重大方针。

(二)中央和自治区党委重大决策、有关文件、规章制度。

(三)政治、经济、法律、业务理论与知识。

第四条学习方式

集中学习与个人自学相结合。集中学习可采取专题学习、播放视频录像、请专家学者讲课等形式,充分利用现代信息技术手段,提高学习效果。每次学习确定1-2名重点发言人,重点发言人会前要做充分的准备,保证发言质量。自学可按照学习内容,结合个人工作,有重点地安排。

第五条学习要求

(一)原则上每月集中学习一次,每次学习至少一天。如有重要的文件需要学习传达,可以随时安排。

(二)集中学习出勤率原则上不低于80%。

(三)正确处理好工作与学习的关系,防止用工作会取代学习。

(四)要把学习与调研相结合,通过深入调研提高理论水平,提高理论指导实践的能力。中心组成员每人每年深入基层调研(包括大引领工作指导)不少于60天,并结合实际工作至少撰写一篇调研报告或心得体会文章。

(五)中心组成员要积极参加所在支部学习,每年还要结合实际至少为机关和干部职工做一次形势政策的宣传阐述或党课辅导报告。

第六条考勤与考核

中心组成员必须准时参加学习,确因特殊情况不能参加学习的,必须向党组书记请假并通知局机关党委。

本制度自发文之日起施行。

更多>>网友评论
发表评论