您所在的位置:首页 > 党风廉政 > 纪检监察 > 正文
农牧业系统齐发力 集中整治“雁过拔毛”
信息员: 监察室  来源: 日期:2017/8/21 15:13:59 人气:111                             加入收藏 评论:0 

近日,农牧业厅开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,督导检查组一行在农牧厅农机局副局长白巨才的带领下对呼伦贝尔市农牧业系统整治“雁过拔毛”式腐败问题工作进行督导检查,驻农牧业局纪检组长高云及市农牧业局机关纪委相关同志陪同督导检查工作。

督导组重点对陈旗鄂温克苏木哈吉嘎查、雅图格嘎查、宝日希勒镇政府、布敦胡硕嘎查和海拉尔区奋斗镇、哈克镇及下辖两个村开展督导检查。通过听取汇报、查看账册和相关档案、入户调查、召开座谈会的方式,详细督导检查了惠农惠牧资金管理使用、发放和苏木乡镇嘎查村“三资”清理及村级财务清查工作。督导组在肯定呼伦贝尔市农牧业系统集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作的同时对"三资"清理及村级财务清查工作不扎实,清理核查不够深入,财务人员业务素质不高等存在的问题提出了具体整改意见,要求全市农牧业系统要切实提高思想认识,把握好清理核查工作的最后阶段,突出重点,建立问题线索台帐,确保清理核查工作无死角、无盲区。此次督导检查工作有力地推动了呼伦贝尔市农牧业系统集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作落到实处。

更多>>网友评论
发表评论