您所在的位置:首页 > 农机监理 > 农机监理 > 正文
呼伦贝尔市农牧业机械监理所党支部开展“送安全下乡”主题党日活动
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/7/16 12:02:37 人气:267                             加入收藏 评论:0 

开展“送安全下乡”主题党日活动

在考试前宣讲农机安全法律法规

讲解农机事故案例

发放农机安全宣传材料

开展现场办证活动

现场打印农机驾驶证

认真审核驾驶员档案材料

给驾驶员发放刚打印的农机驾驶证

  为纪念建党96周年、内蒙古自治区成立70周年和喜迎党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年7月14日,呼伦贝尔市农牧业机械监理所党支部结合自身实际,以强化党员宗旨意识,立足岗位讲贡献有作为为目的,以农机驾驶员考试为契机,组织党员志愿者服务队,深入海拉尔农场局哈达图牧场开展了“送安全下乡”活动。

  活动中,由市农牧业机械监理所党支部六名党员组成的志愿者服务队向参加考试的培训学员宣讲了农机安全法律法规,发放了农机安全知识手册、农机安全宣传单、反光警示标志、农机安全生产须知和印有农机安全宣传标语口号的手提袋、帽子、雨伞等宣传品。同时在考试现场摆放了农机事故案例展板,用鲜活的事例、惨烈的现实来教育广大农机驾驶员农机安全时刻不能放松。

  在考试现场,市农牧业机械监理所党员还开展了现场办公活动,为考试合格的学员现场打印农机驾驶证。市农牧业机械监理所党员放弃中午休息时间,加班加点的工作,从上午八点半一直工作到下午两点,使所有通过农机驾驶资格考试的学员在第一时间拿到了农机驾驶证。

  通过开展“送安全下乡”主题党日活动,即提高了农机驾驶员的安全生产和遵章守法意识,方便了农机驾驶员,节省了他们往来取证的时间和费用,得到了农机驾驶员的一致赞誉。同时,也进一步加强了市农牧业机械监理所党员干部的党性修养,切实履行党员义务,在打造北疆亮丽风景线的生动实践中做“合格党员”,争当“北疆先锋”。

更多>>网友评论
发表评论