您所在的位置:首页 > 农业技术 > 农技推广 > 正文
呼伦贝尔市农业技术推广服务中心党务与业务相结合深入油菜项目区调查和除草剂灭草试验
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2017/6/26 14:33:34 人气:305                             加入收藏 评论:0 

为了更好地贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,呼伦贝尔市农业技术推广服务中心党员坚持学做结合、党务与业务、学习与业务工作相结合。坚持常态化、重创新、求实效,产、学、研并存的发展思路,614日至18日,市农业技术推广服务中心党员魏晓军同志与内蒙古农牧业科学院处长李子钦带领宋培玲、贾晓青博士,深入“呼伦贝尔生态草牧业试验区-高值农业之千亩油菜”牙克石农场和特尼河农场项目田调查油菜生长情况。

入春以来,气温不稳,骤升骤降,导致播期与往年相比推迟近10-15天。5月下旬连续低温,部分项目区有冻害发生,造成毁种。且截至目前没有有效降雨,大部分项目区已出现旱情,作物长势同比较小,部分地区跳甲灾害严重。另外,现在正是田间灭草时期,党员团队在特泥河农场试验站同一地块做了除草剂灭草试验,为到2020年达到农药零增长的目的提供理论基础。实地调研与试验的顺利完成,对扎实有序地推进“两学一做”学习教育,取得了重要进展和成效。

更多>>网友评论
发表评论