您所在的位置:首页 > 农业技术 > 农技推广 > 正文
莫旗农牧业局召开“科技之冬”下乡动员大会
信息员:  来源: 日期:2018/1/8 14:06:30 人气:57                             加入收藏 评论:0 

为了推进农村科技创新,进一步提高农业科技水平,2018年1月5日,莫旗农牧业局召开“科技之冬”下乡动员大会,会议由田源山局长主持,分管局长、各站所、股室负责人参会。

会上,王立中副局长对2017年科技下乡培训宣传工作进行总结。随后,由田源山局长做动员讲话,并对新一年的工作进行安排部署,要求加强领导,落实责任。各站所、股室要重视“科技之冬”培训宣传工作,充分认识“科技之冬”培训活动的重要性,把“科技之冬”培训活动作为提高农牧民科学文化素质和掌握运用科学技术增收致富的一项长期任务来抓。同时各单位要密切配合,通力协作制定“科技之冬”培训活动实施方案,确保培训活动扎实有序开展。要求突出重点,注重实效。培训紧密结合各乡镇实际情况,本着“农牧民需要什么,我们就培训什么”的原则,紧紧围绕特色种植、畜牧养殖业、家庭农场等开展科技培训,在发展优质、高效农业和特色农业、畜牧业上下功夫,提高科技培训的贡献率。要求加强宣传,丰富内容。采取发宣传单、入户讲解、开设培训班、实地观摩等多样化培训模式,扩大“科技之冬”培训宣传活动范围和覆盖面,让内容更加贴近实际、贴近生活、贴近基层,让广大农牧民坐得住、听得懂、用得上。

此次会议围绕“以科技服务‘三农’ 落实乡村振兴战略”的动员大会,标志着莫旗2018年“科技之冬”培训宣传工作全面启动。


更多>>网友评论
发表评论