您所在的位置:首页 > 农业技术 > 农技推广 > 正文
莫旗农牧业局召开基层农技推广项目实施启动大会
信息员:  来源: 日期:2018/1/2 16:18:14 人气:99                             加入收藏 评论:0 

2017年12月29日,莫旗农牧业局组织召开莫旗2017-2018年度基层农技推广项目实施启动大会,针对项目工作进行安排部署。

为进一步加强农牧业技术推广工作,满足农牧民的科技需求,全面推进农牧业科技入户,提升基层农技推广体系的公共服务能力,构建“专家—技术指导员—农牧业科技示范户—辐射户—普通户”的科技成果,2017年莫旗遴选了100名技术人员进村包户开展技术服务指导。服务中涵盖了种植、农机、畜牧、各个方面,同时每个示范户要求示范带动周边十个农户。为保障项目的实施,中央财政经费对项目进行补助,用于购买农药、种子、化肥等物资以及技术资料的发放。

会议要求,技术指导人员要以满足农牧民生产需求为出发点,围绕主导品种和主推技术做工作。通过科技入户的方式,采取多种途径一对一长期固定指导,提升农牧民综合科技素质。要进一步完善专家技术负责制和科技示范户的辐射带动机制,将农业技术真正送到农牧民的手中。全体工作人员以饱满的工作激情和热情投身于农牧业生产一线,认真开展科技服务于技术推广工作,情系“三农”,扎根基层,热心服务农牧民群众,在基层农牧业技术推广工作中做出应有的贡献。


更多>>网友评论
发表评论