您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
降雪降温大风广大牧民应做好防寒防冻准备
信息员: 市畜牧工作站  来源: 日期:2017/11/8 16:33:47 人气:161                             加入收藏 评论:0 

据气象局发布预报指出,11月9日至10日呼伦贝尔市将出现一次明显降雪、降温、大风天气过程。预计牧区西部累计降水量0.1-2.4毫米,其余地区2.5-5.0毫米。全市大部气温下降6-8度,各地偏南风3-4级转偏北风5-6级。

此次降雪天气影响范围广,强度大,是入冬以来最大一次降雪天气。建议养殖户做好牲畜防寒防冻工作。一是提前做好饲草料的调运、棚圈防寒保暖工作。二是及时清扫棚圈、消毒,保持棚圈干燥。三是降雪天气应避免羊只出牧,减少吹雪等不利天气对畜牧业造成的危害。四是怀胎母畜必须要有干燥、保暖、空气良好和阳光充足的棚圈。降雪时可铺些干粪沫以利保暖。五是牲畜赶到避风处放牧,以防止牲畜跑得快疲劳过度又吃不饱,放牧牧民出行应注意道路湿滑、添衣保暖。六是各地要密切关注当地天气预报,以便及时调整牧业生产方式,减少不必要的风险或损失。

更多>>网友评论
发表评论