您所在的位置:首页 > 兽医管理 > 兽医管理 > 正文
鄂伦春自治旗农牧业局召开2017年兽医工作会议暨春季防疫培训会
信息员: 鄂伦春自治旗农牧业局  来源: 日期:2017/4/13 14:03:48 人气:264                             加入收藏 评论:0 

4月11日,在大杨树就业创业园中心会议室,鄂伦春自治旗农牧业局召开2017年全旗兽医工作会暨春季防疫培训会。参加会议的有兽医局局长、旗动物疫病预防控制中心主任、旗动物卫生监督所所长、大杨树农场管理局兽医站、各畜牧综合服务站站长和职工、以及全旗村级动物防疫员、协检员,共180人出席会议,发放培训材料6种,共计950本

会议共四项内容,一是由兽医局局长对2016年兽医工作进行简要回顾,分析当前工作面临的形式和主要问题,并2017年兽医工作从九个重点方面进行了部署。他强调,2017年对于国家、自治区、呼伦贝尔市和鄂伦春自治旗来说是重要的一年,下半年党的十九大即将召开,自治区也将迎来成立70周年大庆,今年自治区还将承办多项国内重大活动。为此,必须站在政治和全局的高度,积极努力解决工作中存在的问题。认真贯彻落实《全国兽医卫生事业发展规划》、《内蒙古自治区中长期动物疫病防治规划》,全面完成今年的各项目标任务,确保不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件。”二是由旗兽医局与动物疫病预防控制中心、动物诊疗机构签订兽医实验室及动物诊疗机构生物安全责任状。三是由旗动物疫病预防控制中心主任、旗动物卫生监督所所长讲授非洲猪瘟的防治规范、防疫前后应注意的事项及防疫员职能职责与疫病防控相关的法律法规。四是根据讲课内容以闭卷的形式对防疫员考试,考试结果记录到当年考核总分内。

此次会议既提高了防疫员整体防疫水平和对相关的法律、法规的认识,为更好的开展动物防疫工作夯实了理论基础。也落实了《呼伦贝尔市2017年兽医工作会议》的部署和要求。为维护养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全,推动全旗兽医事业持续健康发展,确保不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品安全事件提供了指导方向。

更多>>网友评论
发表评论