您所在的位置:首页 > 兽医管理 > 兽医管理 > 正文
兴安盟兽医局赴呼伦贝尔市莫旗考察交流
信息员:  来源: 日期:2018/1/5 16:55:35 人气:165                             加入收藏 评论:0 

经内蒙古农牧业厅推荐,2018年1月3日,兴安盟兽医局局长李庆峰率领下辖6个旗市的兽医局局长、动监所所长、疫控中心主任一行28人来呼伦贝尔市莫旗考察交流。

1月4日,在莫旗水库宾馆会议室召开兴安盟兽医局赴呼伦贝尔市莫旗考察交流座谈会。座谈会由呼伦贝尔市兽医局副局长朱守忠主持。

会上,双方分别介绍同行参会人员,莫旗兽医局局长李文雨对兴安盟兽医局一行的到来表示热烈的欢迎。李局长用课件形式介绍莫旗畜间布病防控工作近几年来在免疫、流调、检测、扑杀、消毒、检疫监管等环节的工作做法、工作经验以及取得的成绩。详细介绍了自治区会议上提出推广,莫旗首创的“月巡查制度”。随后,兴安盟各旗市的兽医局局长纷纷结合自身工作实际围绕莫旗在布病防控、防疫员管理、检疫监管、防疫员个人防护、外购牲畜报批报检等等各个方面工作提问题,谈想法,谈感触,谈体会,气氛热烈。

交流座谈会上,兴安盟兽医局局长李庆峰用“实”、“早”、“快”高度评价莫旗的兽医工作,赞誉领导强有力的决策部署,责任落实明确,肯在细化上下功夫,这次要把这些好思路、好做法和好经验带回去,结合本盟实际,应用到工作实践中去,把这些好的经验转化为工作措施。大家纷纷表示,此次交流开阔了视野,更新了观念,学习到了先进的经验,今后一定会把考察交流中学到的好方法借鉴运用到实际工作当中。此行,很受启发,收获颇多。

最后,莫旗农牧业局局长田源山做总结性发言,希望兴安盟与莫旗在今后的工作中经常沟通,互通有无,共同发展,共同进步。


更多>>网友评论
发表评论