您所在的位置:首页 > 畜牧管理 > 畜牧管理 > 正文
海拉尔区农牧业局协同专家入户指导牧民科学饲养
信息员: 海拉尔区农牧业局  来源: 日期:2017/4/1 9:57:29 人气:389                             加入收藏 评论:0 

3月27日,时至备春耕畜牧转草期间,海拉尔区农牧业局特邀从事20多年微生物科研工作的呼和浩特林泰生物工程公司总经理林文和(高级饲料配方师)到海,开展为期一周的实地考察,并研究探索解决方案。在走访谢尔塔拉农场、哈克镇各村牛场及农户的同时,针对不同区域的饲养环境、饲养环节及饲料添加等方面制定了全面有针对性的饲料营养配方,有效的降低了各大养牛企业及养殖户因营养失衡导致的乳房炎、腐蹄病、犊牛拉稀等产前产后高发疾病,并以预防为主的方针,贯穿到饲养各环节、各阶段,得到了明显改善,在提高奶牛单产的同时极大程度降低了各项营养疾病发病率及乳房炎造成的体细胞超高所带来的牛奶指标销售问题。

通过此次入户上门服务,改善了广大农牧民传统落后的饲养意识,在饲养源头以走进微生态远离抗生素的理念有效抑制共性疾病的发生,保障了海拉尔区奶牛业持续健康发展。


更多>>网友评论
发表评论