您所在的位置:首页 > 渔政渔业 > 渔政渔业 > 正文
新巴尔虎右旗节前开展呼伦湖农机、渔业安全生产大检查
信息员: 新巴尔虎右旗农牧业局  来源: 日期:2017/12/29 16:53:55 人气:198                             加入收藏 评论:0 

2017年12月29日,为全面落实元旦春节期间安全生产工作,进一步加强冬季安全生产管理,防范和遏制重特大事故发生,确保冬季生产安全,呼伦贝尔市农机监理所、新右旗农牧业综合行政执法局联合对呼伦湖渔业公司冬季农机、渔业安全生产情况进行检查。

首先听取了呼伦湖渔业有公司有关冬季渔业安全生产管理的生产方案、应急预案、各项安全生产制度、生产人员教育培训等工作汇报。同时根据冬季渔业生产特性,深入冰面现场进行检查,查看了冬季的农机安全管理情况和冬捕作业生产情况、作业网点等。

呼伦贝尔市农机监理所高宝瑞所长在检查中对农机安全生产工作提出了具体要求和安全注意事项,一是加强对冬季捕捞作业农机安全管理,提高生产人员安全防范意识,严格落实“安全第一”的方针,彻底消除安全隐患,确保万无一失;二是长期做好生产人员农机使用安全教育培训,要完善各项农机安全生产制度、措施和应急救援演练,强化作业人员的安全意识、提高安全操作能力,做好各项安全措施;三是在冰裂、清眼、网眼等危险冰段做好醒目警示标志。

此次农机、渔业安全生产督查,出动车辆2台次,检查人员6人次。通过检查,给渔业公司冬捕工作敲响了安全生产警钟,同时在检查中也指出了渔业公司生产方面存在的安全隐患。


更多>>网友评论
发表评论