您所在的位置:首页 > 行政执法 > 执法动态 > 正文
莫旗种子管理站检查市场护春耕
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2017/3/16 11:44:14 人气:258                             加入收藏 评论:0 

春季是农民购买种子、农药的高峰季节,为做好备春耕工作,进一步整顿和规范农资市场,维护农民利益,确保农业用种安全,2017年3月13日,莫旗种子管理站、执法大队,植保植检站三家站所联合执法,分别到甘河、巴彦、红彦镇种子化肥经销商店进行检查。

此次市场检查主要查看企业经营的品种是否为适宜呼伦贝尔地区种植品种、是否有经营未审先推或已退出品种、种子包装及标签标注符合法律法规要求、种子植物检疫证书、种子经营档案、相关合同或委托书、化肥农药价格安全等内容。

通过加大种子市场执法检查力度,有助于维护莫旗农资市场秩序,切实保护农民及农资经营单位利益,保证农民用上放心种、放心药,确保农民春耕安全。

更多>>网友评论
发表评论