您所在的位置:首页 > 行政执法 > 执法动态 > 正文
新左旗农牧业综合执法大队深入蔬菜基地检查农业投入品使用
信息员: 市农牧业综合行政执法支队  来源: 日期:2017/6/15 15:21:25 人气:413                             加入收藏 评论:0 

为进一步加强农产品质量安全监管,保障人民“舌尖上的安全”,6月13日至14日,新左旗农牧业综合行政执法大队深入阿木古郎镇蔬菜基地,对生产过程中使用的农业投入品进行了检查。重点检查了种植过程中的用肥、用药情况,是否按规定建立生产档案相关资料和制度,并对其现存肥料、农药外包装进行仔细查看,核对种植户是否存在使用国家明令禁止农药的行为,现场检查结果良好,未发现使用禁用农药违法行为。同时,农牧业综合行政执法大队对新出台的《农药管理条例》、《农产品质量安全法》及禁限用农药种类进行了宣传,要求各种植户严禁使用禁用农药,要科学合理施用农业投入品;要严格执行农药使用安全间隔规定;按规定建立农产品生产档案。

本次执法共检查种植户28户,发放宣传单100余份,出动执法人员16人次,执法车辆4台次。

更多>>网友评论
发表评论