您所在的位置:首页 > 质量安全 > 质量监管 > 正文
呼伦贝尔市农业种子管理站、鄂伦春自治旗种子管理站联合开展种子监督抽查工作
信息员: 鄂伦春自治旗农牧业局  来源: 日期:2017/3/17 7:28:33 人气:125                             加入收藏 评论:0 

3月15日,呼伦贝尔市农业种子管理站副站长郭志刚等一行三人与鄂伦春自治旗种子管理站工作人员到种子生产企业及原包装种子经营企业开展农作物种子质量监督抽查工作。

监督抽查中,工作人员详细检查经营种子的包装和标签标注是否注明作物种类、种子类别名称、质量指标、种植区域、种植季节、检疫证明编号、信息代码等内容;并扦取11个大豆种子样品,呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心将对这些样品的净度、发芽率等质量指标进行检测以得出可靠结论。

此次监督抽查工作进一步规范了全旗种子市场,保障了鄂伦春自治旗农民用种安全,为春播生产奠定了坚实基础。

更多>>网友评论
发表评论