您所在的位置:首页 > 质量安全 > 质量监管 > 正文
海拉尔区农牧业局举办“海拉尔区农畜产品质量安全整治百日攻坚战”启动仪式
信息员: 海拉尔区农牧业局  来源: 日期:2017/5/27 17:01:25 人气:428                             加入收藏 评论:0 

 

为实现将海拉尔区打造成为国际化的草原音乐名城、冰雪运动名城、旅游文化名城的发展目标,进一步完善海拉尔区城市风貌,实现一二三产业转型升级,维护农畜产品市场秩序,确保农畜产品质量安全;同时为了动员全社会关心、支持农畜产品质量安全工作,普及农畜产品质量安全科学知识,促进公众树立农畜产品质安全理念,增强生产经营者守法经营责任意识,提高监管人员依法行政意识,扎实推进海拉尔区农畜产品质量安全工作的实施,2017年5月27日上午10点整,海拉尔区农牧业局在苏炳文广场举办“海拉尔区农畜产品质量安全整治百日攻坚战启动仪式”。

呼伦贝尔市农牧业局党组成员、兽医局局长郭振梅,农畜产品质量安全监管科科长张海生,市农畜产品质量安全中心主任陈文贺,市农牧业综合行政执法支队队长苏振友,海拉尔区委副书记臧著强,海拉尔区人大副主任肖平,海拉尔区政府副区长刘勇,海拉尔区政协副主席李杰,海区各镇办代表,农牧业系统各单位,农畜产品质量安全专家,农畜产品生产经营企业代表,新闻媒体和社会各界群众代表出席本次启动仪式。

为确保农畜产品质量安全工作有序推进,树立生产经营者守法经营责任意识,明确农畜产品质量安全责任主体,有效实行执法监督工作,海拉尔区农牧业局局长李国荣在启动仪式上对农畜产品质量安全工作进行讲话,并与海区各农畜产品生产企业代表签署《农畜产品质量安全责任状》。

海拉尔区农牧业局现拥有农畜产品质量安全执法人员112人,执法监督领域涉及农资、种畜禽、农畜产品、饲料、兽药等各个方面,执法队伍一直以来为保障海区农畜产品质量安全奋战在执法一线,他们也是本次农畜产品质量安全专项整治工作的中坚力量。启动仪式上由农牧业局执法队伍代表上台进行了表态发言。

仪式最后由海拉尔区委副书记臧著强宣布专项行动正式开始。本次启动仪式代表着海区农畜产品质量安全专项整治百日攻坚战的正式打响,也号召着社会各界广泛参与到本次行动中来,海拉尔区农牧业局将竭诚向社会交出一份满意的答卷。

更多>>网友评论
发表评论