您所在的位置:首页 > 种植管理 > 种植业动态 > 正文
呼伦贝尔市和海拉尔区种子管理站联合开展种子生产田检查行动
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2017/7/24 16:21:43 人气:313                             加入收藏 评论:0 

为强化海拉尔区种子市场源头治理,加强种子生产经营许可的事后监管,打击未按照种子生产经营许可证的规定生产种子等违法行为。7月20日,以呼伦贝尔市农业种子管理站副站长林保新为组长的指导检查组一行4人和海拉尔区种子站检查组联合对海区种子生产企业恒屹公司马铃薯种薯生产基地进行田间现场检查,现场询问并认真检查核实,企业证照是否齐全,是否存在无证生产,是否按证规定的地点、品种生产种子,是否按规定建立生产档案,是否具有品种权许可,生产技术规程和质量控制措施是否落实到位,受委托者是否备案,生产品种、面积是否与委托书一致等项内容,逐一进行了认真核查问询,并现场对生产种子作物、品种、类别、面积、地块和隔离情况等认真进行记录,检查中发现的档案不规范等问题,要求企业整改完善。

本次检查行动,本着服务企业,促进种业发展的宗旨,不给企业增加额外负担,检查组创新工作模式,采取与植保检疫部门的产地检疫工作同时进行,给企业减少许多迎检时间,通过检查行动,规范了海拉尔区种子企业守法合规生产种子的行为,也提高了监管效率。

更多>>网友评论
发表评论