您所在的位置:首页 > 种植管理 > 种植业动态 > 正文
扎赉诺尔区农业技术推广服务站加强农技人员知识更新培训
信息员: 扎区农牧林业水利局  来源: 日期:2017/7/20 14:09:27 人气:238                             加入收藏 评论:0 

为加快农业技术推广人员知识更新培训,进一步提升基层农技推广人员业务水平和服务能力,加快农业科技成果转化、推广和应用,7月17日至19日,现代农业技术骨干岗位培训班在扎区农业技术推广服务站会议室举办,推广站农技推广人员、科技示范户等参加此次培训,培训班安排上课两天半,半天现场教学。时间安排得比较紧凑,内容也比较丰富。在课程安排上,既有基层农技推广体系改革与建设;又有现代农业、生态休闲和美丽乡村发展的思考,既有现代农业特色示范园区建设的探索与实践;又有农业种植标准化与标准园创建;既有对当前农村政策的认识和思考;又有农产品质量安全需要把握的问题;培训班受到了基层农技人员的热烈欢迎,反响强烈。

大家纷纷要求,以后要多开办这样的培训班,力争形成制度化、常态化的培训机制,使农技人员的知识不断更新,技术水平不断提高,努力打造一支高素质新型农业技术推广人才队伍。

更多>>网友评论
发表评论