您所在的位置:首页 > 种植管理 > 种植业动态 > 正文
全区耕地轮作制度试点暨绿色高产高效创建现场观摩培训班在呼伦贝尔市举办
信息员:  来源: 日期:2017/8/15 9:52:25 人气:121                             加入收藏 评论:0 

8月12日,全区耕地轮作制度试点暨绿色高产高效创建现场观摩培训班在阿荣旗和扎兰屯市顺利召开。自治区农牧业厅副厅长贾跃峰、农牧业厅相关单位负责人和全区12个盟市农牧业局分管领导、推广中心(站)主任等70余位代表参会,呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华,党组成员、副局长汪伟成和阿荣旗、扎兰屯市主要领导陪同参观。本次培训的主要内容是现场观摩学习呼伦贝尔市耕地轮作制度试点、绿色高产高效创建及种植业结构调整等工作。

现场观摩过程中,代表团实地查看苗情长势、听取轮作制度和绿色高产高效创建讲解、详细询问项目区采用的技术和模式,并对呼伦贝尔市的耕地轮作制度试点和绿色高产高效创建工作给予了充分的肯定。

2017年,呼伦贝尔市承担耕地轮作项目65万亩,开展‘一主多辅’的耕地轮作模式,种植大豆、玉米、高粱、马铃薯、小麦、紫花苜蓿、中草药、汉麻、芸豆、饲草、杂粮杂豆等作物。项目主要采取以农信担保给予资金保证、土地整村集中连片规模化流转、与合作企业签订收购订单等让利于民的措施使项目顺利实施。

绿色高产高效创建工作,主要通过强化组织领导、政策引导、金融贷款创新,支持新型经营主体开展土地规模化生产经营、整合项目资金、明确目标任务,落实工作责任,建立了“推广+企业+新型经营主体”良好合作机制、引进大型农机具等一系列好的做法,项目区各类作物长势喜人,较非项目区优势明显,起到了良好的示范带动作用。

本次观摩会的顺利召开,充分展示了呼伦贝尔市耕地轮作试点和绿色高产高效创建的工作成果,与各盟市交流了工作经验,为项目顺利实施奠定了基础。


更多>>网友评论
发表评论