您所在的位置:首页 > 生态建设 > 综合治理 > 正文
满洲里市东湖区万康生态园区发展情况
信息员:  来源: 日期:2013/5/16 11:08:34 人气:253                             加入收藏 评论:0 

目前,由于园区内温室大棚作物管理工作到位,未发生作物病虫灾害,各种农作物长势情况良好。种植的菜果品种有去年试验成功的优良品种,还有今年引进的新品种,今年主要对优良品种加以推广。从种植品种上看,黄瓜品种以金胚99F1、翠赢F1、翠丰2号(水果黄瓜)为主,西葫芦品种是京香蕉,辣椒品种是绿洲真辣F1,香瓜品种是思甜3号和5号,甜瓜品种是京玉3号和京玉月亮F1,西瓜品种是红小玉和黄小玉西瓜,草莓品种是甜查理、红颜、章姬3个品种;从上市时间上看,草莓于去年9月份定植,今年1月份采摘上市,现已进入采摘高峰期;黄瓜2月末定植,3月末上市;西葫芦 2月末定植,4月份上市;西瓜、香瓜、甜瓜等品种半个月后既可上市;从菜果市场价格上看,草莓刚上市时,现场采摘价格可以卖到120/斤,现在可卖到40/斤,黄瓜价格为10/斤,西葫芦价格为5/斤。因为今年前来园区采摘的人比较多,给园区带来了很好的经济效益。

几年来,万康生态园区充分依托农牧院校及科研院所,引进了一些优良品种和先进生产技术,采用公司+合作社+基地+农户的产业经营模式,大力发展高效设施生态种养和休闲农业,成为满洲里市农业新技术、新品种、新成果的展示窗口和农民重要培训基地,辐射带动了周边农户增收致富。


上一篇:没有资料
更多>>网友评论
发表评论