您所在的位置:首页 > 生态建设 > 综合治理 > 正文
呼伦贝尔新巴尔虎右旗草原无鼠害示范县开展立鹰架招鹰控鼠工作
信息员: 市草原工作站  来源: 日期:2015/7/16 16:34:18 人气:14                             加入收藏 评论:0 


为控制草原鼠害,保护草原生态,7月份开始新巴尔虎右旗草原工作站在鼠害发生区,贝尔苏木境内开展立招鹰控鼠鹰架工作。贝尔苏木境内有内蒙古达赉湖国家级自然保护区,鼠害防治采取生物防治措施,开展招鹰控鼠工作。新巴尔虎右旗今年共立200座鹰架,用于招鹰控制鼠害。立鹰架,为鹰类猛禽栖息和俯冲捕食提供方便,用鼠类的天敌保护草原,达到生物控鼠的目的,实现草原鼠害的持续治理。立鹰架是新右旗招鹰控鼠工作的主体工程,工作量大且任务繁重。对此草原工作站职工不畏艰辛,力争在鼠害蔓延前,将鹰架投入使用,达到有鼠无害的目的。当前已经立100多座鹰架,立鹰架工作还在继续进行中 。


更多>>网友评论
发表评论